Culturales
02/04/2010 - 12:39:51



Los calamares vascos


Un nuevo éxito en venta de comidas ha logrado el Centro Vasco “Euzkal Etxea” de nuestra ciudad. Hoy en horas del mediodía se vendieron 400 porciones de calamares a la manteca con arroz y de paella con pollo. Como es una tradición los socios de esta institución desde hace dos días se encuentran cocinando para cumplir con amigos.

Dos días de trabajo: Una decena de socios se reunieron en torno a las paelleras para cocinar el caldo mientras otro grupo se congregó en la cocina para cortar las verduras y pelar los calamares. Para lealmente durante dos semanas los socios se encargaron de ofrecer las tarjetas para el retiro de la comida

Hoy se entregaron las porciones en horas del mediodía que los nicoleños retiraron para comer en sus casas junto a sus familias. Una vez más, el Centro vasco de San Nicolás, puso de manifiesto esta forma de lograr fondos para sus actividades sociales como el Etxe nasaza (Casa Amplia) en la que cocinan para las escuelas de la ciudad. Las porciones se entregan a partir de las 12:30 hasta las 13:30.


Foto: Juan Martín Hormazabal, Manuel Brogliatti Mujica y José Luis Erausquin, paelleros.

Volver