La profesionalización de la gastronomía exige actualizarse constantemente en patologías que condicionan la alimentación de las personas que las padecen. Éste es el caso de la enfermedad celíaca que afecta a un gran porcentaje de la población argentina y requiere una dieta libre de gluten.
El paciente celíaco y su familia evitan, por temor, comer en restaurant o alojarse en hoteles debido a que no pueden ofrecerle una dieta libre de gluten y/o el personal no tiene conocimientos adecuados sobre como elaborar, identificar y servir los alimentos.
Es por este motivo que la Cámara de Hoteles ha decidido realizar un curso de capacitación sobre la enfermedad celíaca el próximo Lunes 3 de Diciembre en sus instalaciones de Luis Viale 100 Bis - Balneario Municipal, de 13:00 a 19:00 hs
La capacitadora de la Universidad Maimónides de Buenos Aires asignada para dar el curso es la Lic. Verónica Nuñez.
OBJETIVOS DEL CURSO:
Brindar información acerca de la Enfermedad Celíaca al sector Hotelero gastronómico aportando pautas a seguir a la hora de ofrecer platos sin gluten.
Identificar alimentos en los que el gluten se encuentra en forma natural y en los cuales puede haber una posible contaminación cruzada.
Comprender la importancia de prácticas seguras en todo los eslabones que hacen a la Restauración de comidas aptas para celíacos.
Revisar el estado actual de la legislación nacional y provincial.
DESTINATARIOS:
Personal de Cocina involucrado en la elaboración de comidas.
Encargado del sector.
Jefe o encargado de Producción.
Mandos medios operativos.
Personal involucrado en la elaboración y manejo de materias primas destinadas a la producción de la empresa