El viernes 3 de octubre se realizará un Curso de Capacitación para la Inclusión del Celíaco.
Está dirigido a todos los responsables de la elaboración y manipulación de alimentos en restoranes, estudiantes de gastronomía, expendedores de productos dietéticos, etc.
La misma la dictarán los técnicos del departamento de Bromatología y Nutrición de la Secretaría de Salud Pública de la Municipalidad de San Nicolás.
Los temas a tratar en la oportunidad incluirán:
Definición de enfermedad celíaca.
Fisiología de la enfermedad.
Necesidad de una dieta sin gluten.
Importancia del cumplimiento de la dieta libre de gluten (DLG) como único tratamiento.
Listado de alimentos.
Recomendaciones para evitar la contaminación cruzada.
Técnicas de elaboración en casa de comidas.
La capacitación comenzará el viernes 3 de octubre a las 8:30, en el Auditorio Municipal Félix Bogado, Maipú 22.
Las consultas e inscripciones se realizan de 7:00 a 13:00 en el Departamento de Bromatología, en el Centro de Medicina Preventiva, Pellegrini 111.
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