Deportes
14/11/2023 - 10:42:02

Ultra Trail: San Nicolás de las montañas

Con poca ayuda de la geografía, pero con mucho corazón, actitud y la sapiencia de adaptarse a entrenar donde se puede, los nicoleños siguen pisando fuerte en las competencias de trail running. El fin de semana, entre más de 30 atletas de nuestra ciudad, Eduardo Viñas y Lucía Juarez se subieron al podio en su categoría en Merlo, San Luis y la pequeña Olivia Martínez hizo lo mismo en Villavicencio, Mendoza.

En la Ultra Trail Merlo, en los 60k, Viñas finalizó la competencia siendo tercero en su categoría. Además, fueron finishers en la distancia Gabriel Campilongo y Franco Tuesca. En los 45k se colgaron la medalla Marcelo Nicolás Puppo, Silvana Mauro, Hernán Martini, Cristian Soria y Paulina Azorín. En ambas distancias se debió acortar algunos kilómetros el recorrido por las inclemencias del clima.

En la competencia de 30k cruzaron la meta Nicolás Pastocchi, Nahuel Picabea, María Inés Puppo, José María Costantini, María Luján Longinotti, Sebastián Cabarrou, Sebastián Mazzolini, Walter Brignoli, Claudia Martelli, Hernán Calvo, Raúl Albornoz y Raúl Moreno.

Por su parte, en los 15k Lucía Juárez culminó segunda en su categoría, pero además fueron finishers Tomás Pellilli, Ángel Guisolfo, Luisina Cara, Silvina López, Mariana Garro, Pamela Engler, Juan Pablo Sánchez, Sergio Conti, Silvia Fortuna, Flavia Bianchi y Marisol Albornoz.

En Mendoza, más precisamente en el Villavicencio Ultra Trail, Olivia Martínez continúa cosechando buenos resultados. En este caso, se quedó con el segundo lugar en la general de mujeres en los 12k siendo también ganadora de su categoría.

Autotransporte de Pasajeros San Sebastián apoya la difusión del deporte de la ciudad.